注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

醉了醉了  

2014-02-10 16:45:50|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们常说:过年如过难,男人怕喝酒,女人怕做饭,这话一点不假。自从进入寒假,喝酒的频率就提高了若干倍。

        做客时,主人劝你喝,不晕(醉)不放手;做东时,自己劝客人喝,不尽兴不撤退。唉!中国人喝酒真的很讲究,能说出一百个让你不喝不行的理由来。中国人喝酒有个习惯,一桌总要喝晕或是喝醉一个(几个),不然就会觉得没喝好,没尽兴。

        本人酒量实在有限,充其量不过三两的家当,每次做客或做东时,都要晕或是醉。其实醉酒的感觉大家都知道,真的很难受,可入乡随俗,不喝不不行,不喝不够意思。我常戏说喝酒:不喝伤感情,喝了伤身体,还伤钱!

        但愿再过一段时间,国人能在喝酒方面学习一下外国人的做法,愿喝什么酒喝什么洒,愿喝多少喝多少,就是一句话——随意。到那时,喝酒将不再是什么负担,既不伤身体,又不伤感情,多好啊!

       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017