注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

“顺便来”与“专门来”  

2014-11-07 11:34:14|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         报载:襄阳打造隆中的诸葛亮、鱼梁洲的汉水女神……由点及面,通过它们实现襄阳文化的影响力,让游客从“顺便来”变成“专门来”。9月14日,省委常委、市委书记王君正会见了战略策划专家王志纲一行。王君正希望借专家的智慧,为襄阳旅游、都市农业等方面的发展提供宝贵意见。

        专家王志纲认为,从旅游过境地变成目的地,让游客从“顺便来”变成“专门来”,襄阳在这一方面有能力、有实力、有潜力,下一步是主要解决“吸引力”的问题。

        这让我联想了家乡正在打造的“原生态旅游”项目,也应该从中受到启示。一是要加大资金投入力度,努力建设好各个景点,尤其要注重景点的人性化建设。二是加强配套设施建设,要充分考虑游客来此后的吃、住、玩等需求,甚至连入厕都应该纳入景点打造的考虑范畴。三是强化基础设施建设,特别是连接各景点的道路建设要跟上接待的需要,连景点附近的停车场都要纳入建设范围。四是加大农副特产的生产力度,通过游客把这里的“山珍”和“绿色产品”带到各地,提升品牌的影响力。

        要把家乡打造成旅客们能“专门来”的目的地,旅游业发展起来了,就会带动其他相应产业的发展,让老百姓从中获益。毕竟提高人民群众的收入,改善其生活品质才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017