注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

感恩节  

2014-11-28 09:38:59|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月27日,在连绵的秋雨中,迎来了又一个洋节气——“感恩节”。

感恩节(英语:Thanksgiving Day)是美国加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,并从这一天起将休假两天。像中国春节一样,在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。食火鸡是感恩了的传统习俗。

        感恩节的主旨应该是感恩,“常怀感恩之心”是父辈对我们,也是我们对下一代的基本要求。“受人滴水之恩,定当涌泉相报”的古训讲的也是这个道理。

        在当今社会,人们的道德底线不断被突破,唯利是图仿佛更加深入人心,许多人为一己之私不惜撕破虚伪的面纱。大家都在感叹这个不懂感恩的社会太可怕了!许多孩子们都热衷于过感恩节,只不过他们只知道自己庆祝,却忘了感恩该感恩的人,甚至给父母一个电话都没放在心上。

        我以为,“感恩节”主要是为了让人们记住应该感恩或感谢的人,通过短信、电话、小礼物等多种形式表达感谢之意,而不是自己庆祝狂欢。如此就有悖于这个节日设立的初衷了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017