注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

又到报刊摊派时  

2014-11-24 10:44:37|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时令进入11月下旬,又到新一年报刊摊派的高峰期,一个个征订会接连不断。

        主管部门摊派的各种本系统报纸和杂志,已经让人应接不暇;政府部门的党报、党刊更是雪上加霜;加之其他部门摊派,真的让人感觉头晕目眩。

        由于层层摊派,让基层已不堪重负。导致不想的订的非订不可,想订的有价值的东西却没有精力去订。且不说报刊投递的混乱,即使收到也没人看,都堆放在那里变成一堆废纸。

        作为教师订点儿与任教学科有关的报刊杂志是无可厚非的,有助于加强学习,提高自身业务素质。可如今没了报刊费,一切都要从有限的工资中支出,据测算人均已达到近350元,摊派的任务必须完成,哪还有多余的经费去订自身喜欢的东西?

        说实在的,党报党刊无非是些相关新闻(多是些假大空),也没什么可看的价值。况且新闻通过电视、网络了解的更快、更全面。系统和部门摊派的报刊杂志也都是些没什么阅读价值的东西。如果取消这些报刊岂不可以节省大量的人力、财力、纸张,真搞不清为什么会这样?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017