注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

教师资格定期注册试点工作展开  

2014-01-09 09:20:48|  分类: 职业畅想曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记者昨从省教育厅获悉,黄石、襄阳、黄冈、恩施、咸宁、潜江将被纳入中小学教师资格定期注册第二批试点。这意味着,这些市州的教师将打破铁饭碗,每5年进行一次注册考核,不达标者将退出,不得从事教育教学工作。2015年,该项试点将在全省全面铺开。

    省教育厅有关负责人表示,作为教育部首批试点改革省份,从2011年起,我省就在宜昌推行了教师资格定期注册职业准入制度。以5年为一个周期进行考试或者考核,设定教育教学技能、水平、质量和师德等多项考核指标。不达标的教师,教师资格就会失效,不能再上讲台教书。

    在此之前,教师在上岗前需要通过教师资格认证,教师资格获得后终身有效,这使得部分教师失去活力,教育教学难以跟上学生的发展。

    转自《谷城教育信息网》

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017