注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

擅离职守  

2014-01-25 11:07:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        24日近中午的时候,听说老同学兼同事“闵三儿”的父亲因病去世了,已于上午拉回老家。他的老家在三道岭,路途遥远,而且这种事又来得突然,我觉得应该去看看。虽说近些年没什么交往,但毕竟是老朋友了。我决定乘着中午休息时间前去吊唁,虽然有擅离职守之嫌,至少对老同学是个安慰。

        我打电话询问那里的路况,他们说部分道路仍然被冰雪覆盖,我有些不信,还是10日下了一场小雪,都快半月了,怎么还会有雪?但我还是决定从另外一条路上去,那里应该好走一些,快过年了,毕竟安全第一。

        为了赶在中午气温高的时候上山,我匆匆吃了点午饭就上路了。20多分钟后,轻骑开始沿盘山公路上行,不一会儿就看到路面上有积雪冻成的冰了,只是因为气温上升,部分开始融化,仅两个车轮的位置化开了。我小心驾驶,不断提醒自己要小心。

        一个多小时后,我到达了老朋友的家。他们也刚回来不久,一切都还在准备中。稍事休息后,我询问情况,安慰了他们一番。在大家的帮助下,一切善后工作都在有序进行,我留下也帮不了什么忙,加上还身负值班任务,就和事主打过招呼,留下200元略表心意,然后离开了。一个多小时后,我又回到了岗位。

        眼看就过年了,却遇上这事,真的让人心情郁闷,可这是没办法的事,只能去面对。想当年,母亲离开我的时候,我三天三夜没合过眼,那种焦虑和劳神至今难忘。但愿老同事为老父亲办理后事能一切顺利。

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017