注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

孤独过小年  

2014-01-24 10:33:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        腊月22日妻子因为有事去了县城,顺便等待接儿子回家。我因为要值班就没有同行,单位所有的人都放假了,只有我孤独的呆在办公室。

        23日,早上起床后,先来到办公室看看有没有什么要处理的公文,然后找食堂的师傅帮忙加工腌制好的牛肉。回家后,将前一天的剩饭略加加工,可盐放得太多,所以吃了几口就倒掉了。一个上午呆在办公室,也没什么事可做,只好写点小东西。中午在食堂蹭饭,饭后将几个窗子清洗了一下,然后小睡了一会儿,就又去值班。下午接到孩子三舅电话,请我去吃晚饭。

        晚餐回来已经八点多了,有点小晕,将煮熟的牛肉装袋后放入冰箱,打开电火盆,泡上一杯清茶,然后就漫无目的的在银屏上游荡,直到十一点才躺下。

        说实在的,真的有点郁闷,甚至凄凉。可为了值班,又不得不坚守在岗位上。再过两天就可以交班了,26日正好同学的孩子结婚,又得去县城,如果顺利的话,顺便将妻子和儿子一起接回来。

        说到过年,真TMD让人心烦。一家人东一个,西一个,总也到不齐。好容易到齐了,却又要忙着准备过年的吃食。等一切都忙完了,过不了两天,就又各奔东西。

        为什么要过年?难道不能取消这个传统的节日吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017