注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

熏豆干  

2014-01-20 15:48:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为我们这儿的水好,豆腐在全县是小有名气的,因此由豆腐深加工出来的豆腐乳、豆干等产品也倍受欢迎。每年春节都会有亲朋好友找我采购这些东西。

熏豆干 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        为了卫生,也为了节约成本,今年我们决定自己来加工豆干。先买来制成好的豆腐(最好要老一点的),然后切成3至4公分的条状,用盐腌制一周左右,主要是去除豆腐中的水分;然后放在阳光下晒3到4天,这里它开始呈现浅黄色;再用筛子装起来(不能太挤),放在农家的火笼或是灶头上熏一周时间。待豆干变成黄色或是深黄色,外皮变得比较有硬度时,就算成功了。

        豆干的保存也很方便,放在通风干燥的地方就行。食用前先用热水浸泡,使变软,就可用刀切成各种形状,添加各种食材都可以。比如:炒肥肉、炒瘦肉等。也可用它作主料,适当添加辣椒、蒜苔等辅料。

熏豆干 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        制作豆干折耗较大,一般二斤多豆腐才能加工一斤豆干,现在市场价豆腐2元,豆干7元,而且湿度都还比较大。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017