注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

深秋季节  

2013-10-31 19:41:07|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们常说:“秋天是一个收获的季节”,这话不错。每到秋天许多农作物和果实都成熟了,庄稼人在田间收获着一年的希望。山野之中,也到处是熟透的果实,红红的板栗露出笑脸,红红的柿子挂满技头... ...

        作为摄影爱好者,我要说秋天是一个五彩的世界,是户外摄影的最佳时节。山间变得五彩缤纷,红和黄成为大自然的主色调,随便一个镜头都充满斑斓的色彩,像是有人打翻了上帝的调色盘,那种美只能意会,不能言传(也许是我的表达能力所限)。

        赵湾作为一个山区乡镇,秋天的最佳景色主要有金光洞的红叶,八里荒的落叶松。

        每到深秋,遇到几次低温天气,生长在金钱洞那悬崖峭壁上的各种树木的叶子就开始变红,遍山遍野都是。早上起个大早,在太阳初升的时刻,在山间你会清晰的看到阳光一缕一缕的从山头上照射下来,甚至能感受到它的流动,你还会发现鲜红的叶子上有点点露珠折射着七彩的阳光,煞是好看。顺着光拍,叶面呈现出极为美丽的色彩,如果角度调整好了,叶面上的露珠还会呈现出七彩之光,仿佛七色彩虹;逆着光拍,阳光透过薄薄的树叶极为通透,连细小的叶脉都十分清晰,叶子的边沿还会折射出阳光的金色,金光闪闪。望着这陡峭的山崖,徜徉在这红色的海洋中,你会感叹大自然的粗犷与细腻,那是一种让人陶醉的风景。

深秋季节 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        八里荒是著名的万亩落叶松基地,每逢深秋,松针都变成了黄色,一望无际,仿佛是一片金色的海洋。带上你的朋友和相机,来这里登高望远,斟酌光影,简直是一种神仙般的享受。

深秋季节 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        不过,深秋来此拍摄,一定要多带一件厚点的衣物,1200多米的高海拔会让你感觉到寒冷。

        摄友们,让我们相约深秋,相约赵湾,去拍摄那美丽的秋景,留住一丝秋天的气息。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017