注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

初秋八里荒  

2013-09-07 17:58:48|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了给爱心网友提供第一手真实资料,9月6日上午,我独自跨上轻骑前往20公里外的贫困学生家家访。途经万亩落叶松基地——八里荒,忍不住停下脚步,深入林间拍摄图片。

        这里海拔高度1200多米,虽是初秋,可天已转凉,穿上厚夹克还觉得有些冷,这是我今年夏天以来,第一次有此感觉。

初秋八里荒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        落叶松树枝尖的松针已开始发黄,林间的小草已开始变成浅黄色,加上凉风吹过,颇有点秋的感觉。林子里铺着厚厚的松针,踩上去软软的,感觉像是踩在柔软的床垫上。腐烂的松针间零星生长着各色小花,白的、蓝的争奇斗艳。小草和小花中间或生长着一些菌类,看似像香菇,却不知道能不能食用。

初秋八里荒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

初秋八里荒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

初秋八里荒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

初秋八里荒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

初秋八里荒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

        和夏天相比,花香没怎么减少,鸟语却少了许多。在林子里休憩了十几分钟,几乎没见什么鸟飞过或是鸣叫,看来,随着气温的下降,想必他们中的许多种都飞往南方去了吧!

        应该再过半个多月时间,整个松针都应该会变成黄色,那时应该是这里最美丽的季节之一。

        因肩负家访重任,稍事休息后,不得不重新踏上行程。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017