注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

千里搭建爱心桥  

2013-09-04 19:52:12|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年秋季开学前,一名上海的网友和我联系,表达了想资助一个贫困孩子的愿望。我立即和她进行了沟通,当我明白了她对资助对象的要求后,当即表示开学后一定认真为她物色一名合适的孩子,同时对她的爱心也表示了感谢。通过了解,我知道了她是襄阳人,现在上海一家公司工作。她是看到我博客《苦孩子档案》中部分博文后,知道了我这里的情况,才主动和我联系的。

 开学后,我立即在乡内的几所学校按照她的要求进行寻找,终于在三道岭中心小学找到了一名合适的人选。我马上要求该校校长认真核实这个孩子的家庭情况,并拍摄相关图片传给我。我再三强调,资料一定要真实,千万不能对远在万里的爱心网友不负责任,并表示,如果有机会,我会亲自到孩子的家里去核实情况的。9月4日晚,我整理好孩子的资料离线发送给了网友“襄阳的媳妇”。9月6日,我亲自前往15公里外的三道中心小学了解情况,并于当天下午随学生一起前往8公里外的学生家里,进一步了解真实情况,并拍摄了大量照片传给上海网友。

 通过网络为贫困孩子寻求帮助是我多年来一直坚持的做法,因为博客的影响力不大,所以为孩子们带来的帮助也不是很多,但我依然坚持着,我觉得能通过自身的努力,哪怕为孩子提供一点点帮助都会让我感到欣慰。

 多年来,感谢祖国各地网友的热心相助,每年都能为好几个孩子解决学习和生活中遇到的困难,甚至对其家庭也起到了一定的帮扶作用。这些爱心网友有广东的、上海的,当然更多的则是襄阳和谷城本地的。

 “一个人做点好事并不难,难的是能够坚持不懈。”从2006年以来,我已坚持做了八年了,虽然自己为做这件事出了不少力,流了不少汗,但我感觉是值得的。当一名贫困孩子通过我寻求的途径获得帮助、完成学业时,那种激动与自豪是无法用语言来表达的,有时还真有点成就感,呵呵!当然,我只是直到了桥梁作用,真正要感谢的是那些爱心网友!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017