注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

又是一年教师节  

2013-09-03 20:02:56|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到一年开学季,又到了秋高气爽的金秋时节,我们又将迎来自己的节日——“教师节”。

        今年“教师节”的庆祝活动,我乡将主要有三个步骤:一是向县推荐了4名受县委、县政府表彰人选;二是以乡党委、政府的名誉表彰15名优秀教师和优秀教育工作者;三是党委、政府主要领导来学校看望老干部和困难教师。除慰问老干部和困难教师有所表示外,其他各个级别的表彰都只是发个文件。

        我觉得这样做挺好。只发表彰文件,不发奖金,避免了激化受表彰与没受表彰教师之间的矛盾,有利于和谐。说实在的,在受表彰这个问题上,有时会有一些人为因素,必不一定是真正做得好的就受到了表彰,部分教师本来对此就有微词,如果再将奖金标准提高,就会激化矛盾,使大多数人的工作热情受到影响。

        我是受乡级表彰的先进教育工作者之一,感谢领导和同事们的鼓励。其实我对此并没有什么要求,只是本着努力搞好本职工作的想法,尽量将自己分管的工作做好,不出现纰漏,至于受不受表彰,真没当回事。

        我以为,尊师重教重在落实在平时对教师的关心,提高教师待遇上,让广大教师能够没有后顾之忧的努力工作。至于“教师节”不“教师节”其实没什么实质性的意义,当初设立这个“教师节”,不就是为了提高教师的社会地位吗?

        记得第一个“教师节”是我参教后的第二年(85年),当时各级政府都十分重视这个节日,老师们也十分激动。可20多个节日过去了,教师的社会地位和经济待遇并没有像当初想像的那样有一个质的改变,尤其是农村中小学教师仍然生活在贫困线上,所以大家对这个年年都有次的节日也就麻木了。

        这种低调的庆祝方式正好顺应了大家的麻木心态,好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017