注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

无奈的放弃  

2013-09-02 09:33:35|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一往暑假,都要摩行家乡的山水中,或是远行他乡,在放松心情的同时,拍摄大量的风光图片,供自己自娱自乐。

        可今年整个暑假,一直为工作和学校建设忙碌着,几乎没有外出过一次,更没有专门去拍摄的机会。从7月4日放假到8月25日上班,整个假期应该有52天,可我仅仅休息了8天。而这有限的8天,我是陪妻子在医院渡过的。

        其实在放假前,也曾有过许多计划,甚至连许多图片的构图思路都有了,可一个也没实现,真是遗憾。

        8月20日上午,本来是准备到长岭学校工地解决缺水问题的,提前已经联系好了相关人员,可清晨就接到妻子打来的电话,她知道我忙,没有说得很直接。从她犹豫的话语中我听出了问题的严重性,我不得不调整思路,让一名同事替我去工地,另一名同事替我值班。在赶往县城的途中,再次接到妻子电话,她说没事,如果实在脱不开身就不用去了。我知道她不想因为自己生病而耽误我的工作,工作虽然重要,但亲人的安危难道不重要吗?两小时后,我匆匆赶到县城医院,看到妻子独自一人躺在病床上打着点滴,心中一阵酸疼。在医院陪护两天后(前一次住院,在医院陪护了6天),她基本能够自理了,我才离开去完成其他工作任务。

        但愿来看暑假能够有多一点的自由支配时间,带上相机去跋山涉水,去享受大自然的美丽风光。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017