注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

开学季  

2013-09-02 09:06:17|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        八月二十五日报到,正式迎来了新学期的开学季。

        这个开学季我们面对的是一个维改后的杂乱校园,大家集中力量首先进行环境整顿,努力为学生的到来创设一个良好的环境。暑假期间,整个校园进行了大规模的维修改造,更新门窗、贴墙裙砖、做涂料、做地板防滑漆,校园面貌虽然焕然一新,但却留下了大量垃圾,全体教师经过一天多的奋战,终于使校园变得清新、漂亮了。

        工作之余,大量的升学宴还等着我们,为了“赶场”消耗了我们大量的休息时间,所以感到十分疲惫。有些因为时间和距离的原因,不能亲自前往,只能“带礼”,经济压力也很沉重。

        接着是常规教学的准备工作,写计划、写教案,整理教室和学生寝室,等学生前来报到的时候,一切都就绪了。31日晚开始上晚自习,进行安全和常规教育。9月1日所有课程开始授课,一个新的学期按部就班的开始了。

        我除了对口完成教育局相关工作部署外,更多的精力则集中在学校项目建设上。巡视工地,按质检部门提出的要求,逐一核实工程完成情况;为工程建设解决相关困难,推进工程进度;现场召开联席会议,与施工方沟通相关细节,确保工程质量。

        一天下来,总感觉身心交瘁,茶饭不思,只想睡觉。再过段时间,所有工程建设结束,工作应该轻松点了吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017