注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

伤不起的教师待遇  

2013-09-02 10:29:26|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假得到消息,以往省聘教师(年薪3.5万)走了不少,今年的招聘计划又没完成。暑假期间,现岗教师也走了一些(听说而已)。

        教师队伍为何留不住人,根源应该在待遇上。这些年各级政府虽然高喊提高教师待遇,可我们却没感觉到任何实际的东西。在高物价、高房价的今天,省政府高薪聘请的新岗教师都留不住,让我们这些收入微薄的农村基层教师情何以堪!要知道,我们虽然在讲台上辛勤工作大半辈子,收入却远远低于新聘教师。

        教育需要发展,教师需要奉献,这些我们都知道,但这一切应该建立在改善教师待遇这一基础之上。对一个温饱都难以为计的人谈奉献,你不觉得有点扯淡吗?

        在倡导教育均衡发展的今天,国家财政投入大量资金改善办学条件,这点没错,让偏远、落后的孩子享受到优质的教育资源更是国之责任。但大家应该清楚,教育靠是的教师,没有一支高素质、讲奉献的教师队伍,再好的办学条件都无济于事。而要拥有一支稳定的高素质教师队伍,改善教师偏低的待遇问题就是迫在眉睫的现实问题。毕竟教师是人不是神,不要幻想着让教师过着贫困的生活,却无私奉献着的青春。

        这年头,农村和城镇贫困人口都能得到政府生活补贴,保障其基础生活,谁来关心生活在底层的农村中小学教师呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017