注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

过道的门锁  

2013-09-20 10:40:48|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了安全,在通往二楼办公室的楼梯过道设了一道门,并配了一把挂锁。

        时间久了,锁变得越来越打开。大家都在抱怨,但都还是努力的一次次把它打开,有时甚至费尽九牛二虎之力。

        昨天值班,发现这把锁真的很难打开,就回家把缝纫机用的润滑油拿来,往锁眼和锁心中一通乱灌,然后把它平放在窗台上。过一会儿去试试,果然好开多了,只是钥匙和手上有许多油迹,拿来纸巾擦拭干净。

        今天早上上楼时,钥匙一插一扭咔嚓便打开了。这个大家都十分恼火的事就这么轻易解决了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017