注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

再牵爱心红线  

2013-09-12 16:21:11|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年秋季开学时节,我收到深圳网友“忘。”的留言,表达了想资助一名贫困学生的愿望,我当即回复表示感谢,并积极按其意向寻找受助对象。

        经了解,初步确定两个资助对象。一个是三道岭小学的一年级学生黄奕,她是典型的因病返穷的家庭;另一个是中心学校九年级周美、周丽姊妹俩。为了将情况摸清楚,我专门到15公里外的韩家山村了解情况,并及时将基本情况及相关照片传给了这位爱心网友。经沟通,她表示愿意资助周美、周丽姊妹。 

现牵爱心红线 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

周美,周丽系双胞胎姐妹,全家五口人:父亲残疾(驼背);母亲残疾(一只手),不会说话;大伯耳聋,智力低下。全家靠父亲一人干活维持生活,无经济来源,基本上靠社会各界援助。这对双胞胎姊妹也一直是我关注的对象,并多次联系帮助其解决生活困难。

网友表示:一是想为她俩添置衣物;二是打款帮助解决生活困难。我一方面为其提供姊妹俩的身高参数,一方面为其提供帐号。表示将负责钱物的接收及管理,并将相关照片及孩子们的感谢信等转给爱心网友,以论证事件的真实性。毕竟相距太远,只能通过这种方式提供佐证,也算是我对网友有个交待。

经交流我才知道,原来这位爱心网友是谷城人,非常年轻,我对她如此年轻却有此爱心表示由衷的敬意。我一定会不辜负她的信任,我高度负责的态度,认真做好这项工作,以实际行动让爱心网友放心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017