注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

头痛的周报  

2013-08-15 09:15:14|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了加快全县学校项目建设进度,局相关科室要求从6月中旬开始,局相关科室不仅对现在建设项目实行督察制度,还将原来的月报改为周报,并且每周三对各单位工程进度和上报情况进行通报。

        周报其实就是月报的改进版,要求详细填写工程进度情况,于每周五上报相关科室,并附照片。一个看似简单的问题,被照片给弄复杂了。我乡项目建设主要有两个工地,一个在中心学校,另一个就是新建的长岭中心小学。因为我居住在中心学校,所以这边的6个项目完成起来相对容易一些。可距离长岭新校址却有15公里路程,每周四左右都要因为周报所要的照片前去工地。

        说实在的,周报制度出发点是好的,可对推进工程进度几乎没有什么作用,只是给基层增添了诸多负担而已。周报制度是教育内部的事,施工方对此并不在意,而且总是对甲方提出的相关问题采取搪塞的方式。而我无论在什么地方,都要在周四赶回单位,为周报拍摄图片,并填写相关报表,以便周五按时上报。比如长岭工地,如果每周专程去拍一次照片,租车费需要200元。为了节约成本,我经常采用搭乘工地拉货的车或是骑摩托车等办法去拍工程进度照片。

        说实在的,整个暑假因为项目建设问题牵涉了我大量的精力,几乎没有太多的休息时间,总共在8月5日至10日因妻子胃病住院,离开单位一周,并专门向相关科室提出延迟上报周报的请求,并在周日回校后及时进行了补报。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017