注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

伤不起的免费字典  

2013-05-05 18:47:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月5日,据央视的每周质量报告,湖北省教育厅ZF采购《新华字典》320万册,由ZF拨款当地省新华书店中标崇文书局出版,该字典中标价格高于零售价格,更要命的居然是这个版本字典无主编,只是拼凑起来的盗版书。据辞书出版界的专家说,湖北免费发放给学生的《新华字典》存在着万分之20的错误(注:该字典存在万分之二十的错误,国家规定允许最大差错率为万分之一),这个数字是国家规定的20倍,超过国家规定销毁规定的4倍。《新华字典》出版单位是湖北崇文书局,已经发放了320万本,还有60万本正在印刷中。

        以上是网上关于湖北省免费为中小学生发放《新华字典》的报道,央视也有相关报道。正好我手头也有一本这样的字典,定价19.5元,看着它就觉得有种莫名其妙的冲动,教育厅这种行为实在让人费解,让全省中小学生伤不起。

伤不起的免费字典 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        作为一线的语文教师,如果让学生使用这种字典,后果将不堪设想。教育厅作为一个省的教育主管部门,该为我们的教育承担什么样的责任,花政府的钱高价把这些水货发放给学生,美其名曰关心下一代的成长,实质又是什么呢?我不知道内幕,不能妄加猜测,但能肯定里面一定有猫腻。教育可是关乎几代人的事,怎么能在这种事情上动歪脑筋呢!真让人百思不得其解。

        结局:人民日报2013年05月08日 00:58消息(人民日报记者付文):
       【湖北成立调查组查处“问题字典”】对《学生新华字典》质量和采购问题,湖北成立调查组,据初步核查情况,已责成崇文书局收回并销毁问题字典,尽快将符合质量标准的新华字典配送到学生手中。调查组将继续调查字典编纂出版、行业监管、招标采购中存在的问题。

        问题虽然得到了处理,可由此造成的巨大经济损失由谁来买单,人们心中的疑惑也仍然没有解开。

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017