注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

影响我一生的三位女性  

2013-05-12 10:40:45|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从网上知道,今年的“母亲节”又到了。说到“母亲节”,我想到了许多,尤其是三个与我生活密切相关且影响我一生的女性,父亲的母亲、我的母亲和儿子的母亲。

        父亲的母亲,即我的祖母,已经离开我们33年了,记得她走的时候是红叶满山、柿子红的时节。那时,我刚上初中三年级。听到祖母病危的消息,我一口气跑了20多里山路,赶到祖母的病床前,在我的大声呼唤中,祖母微微睁开了眼睛,喉咙动了动,不知道她想说什么,然后就永远的闭上了眼睛。祖母是我一生中最敬佩的人,尤其是她那种勤劳、和善的性格。(她的优秀品质在以前的博文中已有记录。)

        我的母亲也于2009年6月4日离开了我们,至今已近四年。四年间我总经常想起她,尤其是春节、清明和母亲节的时候,那种思念更加刻骨铭心。(她的优秀品质在以前的博文中已有记录。)

        儿子的母亲,也就是我的妻子,她在单位总是任劳任怨,尽力干好每一项工作,深得同仁和学生的好评;在家也是默默无闻的干好家务,很少让我插手,把家里打理得井井有条;还主动处理好娘婆两家的关系,深得双方的喜爱。更值得一提的是她还很支持我摄影的业余爱好,从不让家务打乱我周末出行拍片的计划,还支持我更换设备。

        一生中,应该说这三个女性对我的影响是最大的,祖母和母亲让我学会了她们身上的许多优秀品质,学会了做人;妻子身上的许多优秀品质,让我学会了做事。

        在“母亲节”到来的时候,我遥祝祖母和母亲在那边节日快乐!也祝愿妻子身体健康、工作顺利!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017