注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

拾来的金银花  

2013-05-11 16:27:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是两三年前的一个早春时节,学校整理花坛,遗弃了其中部分被认为没有什么价值的花草。恰好我有事经过,看到一棵有筷子头粗细的金银花根被丢弃了,看它生机勃勃的样子,就顺手检了起来,随手往一个空花盆中一插,也就没怎么管它了。只是间或浇点水,或是松松土。不想它很快成长起来,我也就每年早春时对它精心修剪一次。

        如今,它已长得很有形了,根部粗壮,枝繁叶茂。(手机拍照)

拾来的金银花 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        最近一直很忙,没时间去仔细瞧它,今天值班时却发现它已开满了白色的花朵,而且花蕾也很多,整个阳台都充满了淡淡的香味。

        看来以后要好好对它了,精心管理,使它早日成长起来。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017