注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

应对繁忙的工作  

2013-04-28 11:28:06|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于人员的缩减和分工的调整,加之频繁的出差又把许多宝贵的时间耽误在路上的行程中,最近总是感觉有干不完的事。为了不因为忙碌而耽误工作,我总结和采用了一些办法。

        一是认真制定《行事历》。每次会议或文件要求完成的工作,我都会在《行事历》上按完成时间要求进行添加,因为任务繁多,只好把工作任务分解到每天、甚至每小时,并且至少每半天查看一次《行事历》,再将任务落实到每小时,以确保不因为忙乱而遗忘某个事情的处理,造成工作失误。完成一项,就删除一项。即使任务又有所增加,《行事历》上的工作任务总会越来越少,直到全部完成。当然,这个故事总会不断重复着。

        二是养成思考的习惯。每次出差都要在路上花费许多时间,因为单位距县城远,且道路难行,每次都会在路上花掉近三个小时,正好可以利用乘车的闲暇时间来考虑工作思路,等回到单位,工作思路已经明晰了,做起来也就顺手多了,效率也就提高了。

        三是给自己压任务。《行事历》一但形成,就要千方百计的保证按时完成任务,完不成就强制自己加班,绝不将今天的工作拖到明天。上午完不成就中午加班,下午完不成就晚上加班。只有这样,才能保证在繁重的工作任务中游刃有余。

        四是注重积累资料。上级安排的工作往往是以年或是学期为时间单位重复进行的,只是在形式和内容上有所变化而已。如果平时善于积累资料,今年的就可以在去年的基础上进行修改和完善,这样就比什么都从头开始要快许多,工作效率提高了,任务完成起来就快,就可以抽出精力去应对那些新的工作任务。

        提高工作效率的方法有很多,这只是我个人在工作中的一点体会。一年来,我按照这个习惯来处理繁杂的工作,收到较好的效果。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017