注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

周末踏青  

2013-04-13 16:07:29|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因三道岭中心小学的操场硬化、教学楼维修及文化墙建设工程即将结束,校方和施工方都邀请我们前去验收并核实工程量。此行正好经过八里荒万亩落叶松基地,所以心里早就有了顺便拍些片片的小九九。4月13日(周六)早上,天气晴朗,我们一行三人八点半从中心学校出发,九点一刻到达,稍事休息后,随即展开了相关工作,十一点基本完成任务。中午正好该校有一位同事过事请客,我们就在他家午餐,然后返回。

        本来准备拍些照片的,可中午光线太强,无法拍到中意的片片。于是,决定上八里荒顶去攀爬新建的一座铁塔,希望站在100多米的塔顶,体会一下一览众山小的感觉,并以新的角度俯拍几张照片。可等我好不容易爬到铁塔附近时,才发现它是个独脚塔,高约100多米,根本无法攀爬,而且塔上还有“高压危险,禁止攀爬”的警示牌,只好放弃登塔的念头。此塔据说是相关部门用来测试风力的,可能准备在这个号称“谷城屋脊”的地方建设风力发电站吧!

周末踏青 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

       站在塔拍了张照片后,就沿路返回了。可车行还远,就被一辆卡车堵住了去路,因路窄无法避让,只好在此等待通行。于是我弃车前行,一面采摘椿天的嫩芽,一边寻找美丽的风景。一条狭窄的水泥路穿行于莽莽林海中,若隐若现,让人不自觉的联想起“曲径通幽”这个词。林间长满了各种嫩绿的小草,开满了各色小花,阳光透过茂密的树林,散乱的投下斑斑印迹。踏着松软的松针,耳边各种鸟和知了的呜叫声响成一片,汇成了一首大自然的交响乐,凉风轻轻吹过脸颊,使人有一飘飘欲仙的感觉。

周末踏青 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

周末踏青 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        我行走在乡间的水泥路上,被太阳炽烤得汗流浃背,正想找个阴凉的地方休息一下,一回头却发现山顶出现了一抹五色祥云,赶紧拍了下来。

周末踏青 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

周末踏青 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        因天气太热,我只好到前面一个水库边休息,说是水库,不如说是水溏更贴切,因为储满水库容量也不过5000立方米。据说是当年农业学大赛时建的,准备为下面的农田提供灌溉水源。洗把脸,抽支烟,稍事休整,竟然发现溏边的桃花还在盛开,还真应了那句“人间四月芳菲尽,山顶桃花始盛开”的诗句。

周末踏青 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        车子终于来了,我只好放弃眼前的美景,登车返程。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017