注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

感谢爱心博友  

2013-04-11 13:53:02|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月10日,我出差县城,为同事们办理专业技术职务水平能力测试报名事宜。刚办完相关手续,就接到当地邮局打来的电话,通知我去领取一个装有衣服的包裹。我当时就一头雾水,心想就近没有在网上买衣服,怎么会有装有衣服的包裹给我呢?

        下午返回单位,打开包裹后,发现里面装着整整齐齐、干干净净一摞七、八成新的衣服。我突然想起前不久,博友“花在手掌开”说过要寄些衣物过来,帮助家庭贫困的孩子。于是我在她的QQ上留言证实,第二天收到了回复,证实了我的猜想。

        首先,我要感谢博友“花在手掌开”及其同事的爱心,几件衣物虽然事小,可爱心无价。在此向她们表示由衷的敬意。其次,还要感谢博友“花在手掌开”及其同事对我的信任,相信我能按其意愿处理好这件事。同时,也借此机会向多年来关心山区贫困孩子的朋友们表示感谢。

        多年来,我一直通过各种渠道,利用社会力量帮助身边的贫困孩子。他们中有企业老板,爱心网友,爱心博友,也有身边的爱心人士。七、八年来,通过网络这个平台,每年都要为孩子们争取捐赠款项、衣物和文具等用品,总价值应该在三万元以上吧。我一个人的能力是有限的,可网络的力量是无限,网友和博友的爱心更是无价的。当然,为此我也要付出一些辛苦和代价,一是要为爱心朋友们提供第一手资料(文字和图片);二是要妥善发放这些现金和物品,并将印证资料(受助学生的感谢信、图片)再转给爱心朋友们。为此我常常利用休息时间,到学校和班级去了解情况,掌握贫困学生的第一手资料,并建立贫困孩子档案。有时学还要深入到几十公里外,去学生家里拍片,以便为爱心朋友们提供资料。每年为此付出的辛苦和费用也不少,但有众多爱心朋友的支持,我也就乐在其中了,这点个人得失就更算不了什么了。

        当今社会贫富差距越来越大,山区还有许多家庭贫寒的孩子需要社会和爱心人士的帮助,我会一直为孩子将这项爱心工程做下去的,也希望有更多爱心朋友参与到这项爱心活动中来。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017