注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

春困  

2013-03-05 11:40:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元宵节过后,气温明显回升,让人明显感觉到春天来了。

        可最近总感觉很疲惫,早上睡不醒,午饭后瞌睡不请自来,上班也觉得力不从心。仔细分析原因,一是因为最近工作任务重、头绪多,太忙导致人疲倦;二是经过了一个漫长冬季之后,气温突然升高,身体的各个零件好像都挺不适应,致使人感到疲倦。

        还有一个感觉就是心情不爽,也可能是工作压力和气候所致吧?

        春天应该有个好心情,一定要学会自我调节,合理安排工作和娱乐时间,忙碌工作的同时,也要注意适当出去走走,放松一下绷紧了弦的大脑,呼吸一下新鲜空气,放眼看看远处的风景。周末的时候,一定要放在一切工作,把时间交给自己,到野外去爬爬山、拍拍片,让因为老呆在办公室而僵硬的骨节和肌肉得到适度的锻炼。回家后,好好洗个澡,好好睡到自然醒,以便有更充沛的精力投入到新的工作中去。

        工作该完成的我们不能讨价还价,气温我们也无法控制,可我们可以调整自己的心情到最佳状况。只有心情好了,身体都会感到舒服,工作效率才会提高。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017