注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

桃花雪  

2013-03-25 17:07:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三月下旬,气温一直走低,前段时间的春暖花开的日子已不复存在了。今天似乎格外冷,在办公室里,关上门窗还觉得有些寒意。

        下午二点多钟,天空开始飘起了大片的雪花。看着漫山遍野的桃花,再看看这纷纷扬扬的大雪,一种说不出的滑稽感觉涌上心头。

        我急忙拿起相机想去拍些“桃花雪”的照片,可惜雪花落下后都变成了春雨,地面上没有留下雪的痕迹。据悉,海拔800米以上的地面已有积雪,可我却无法去捕捉那珍贵的画面。

桃花雪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

桃花雪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

桃花雪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        谁知道雪越下越大,到傍晚时分,屋面和小树上都落满了雪,而且仍没有停止的意思。晚上或者明天早上应该可以拍到桃花与雪交相辉映的照片了。

桃花雪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        第二天早上天虽然放晴了,却发现厚厚的积雪早已融化,没能拍到红色桃花与白雪辉映的影像,实在太遗憾了。

         桃花雪,留给我们除了寒冷之外,更多的却是美丽的自然风景。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017