注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

有感于“马上办”  

2013-03-24 18:59:51|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网曝:3月22日,湖北襄阳市樊城区挂上了“马上办”办公室的牌匾。据悉由襄阳市樊城区纪委牵头,将治庸办、纠风办、优化办等六“办”合一,成立“马上办”办公室,通过强硬手段,让企业、居民遇见的难题能“马上就办”。目前有27个区直部门,10个乡镇办、79个社区、76个村共计192个“马上办”。(有图为证)

有感于“马上办” - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        成立“马上办”是为了提高为民办事的效率,避免拖拉、推诿现象的产生,应该说初衷的好的。但实在难以想象这个办公室真的能够承担起“马上”办的职责吗?要知道在中国办事之难,难于上青天,要实现这个目标该给这个“办”什么样的级别和权力呢?只要不给此“办”市委、市政府的级别和权力,恐怕难以实现“马上就办”的承诺吧!六“办”合一是一个多么庞大的机构,这么多人都给这么高的级别,让市委、市政府如何处理与其之间的关系?

        况且,真正为人民群众办实事也未必真需要挂这么个牌牌,能不能马上办看的是行动和效率。再说,为老百姓办事本来就是政府职能部门的职责,马上办理是你的职责和责任。难道没有这个“办”,就可以拖着不办吗?真的有了这个“马上办”,老百姓办事就没了任何阻力,什么事都能立刻办成吗?

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017