注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

摄春  

2013-03-24 10:26:38|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月23日,周六,多云天气,气温略低,因替同事值班,我按时来到办公室,打开公文发布系统没什么要处理的文件,也没有电话要接听,觉得很无聊。

        九点多钟,见云开雾散了,就按捺不住想出去拍片的冲动,拿起相机来到校园的绿化带中和河边去寻觅春天的痕迹。操场边的花坛中长满了各种小草,嫩嫩的、绿绿的,让人不忍离去;路边的各色桃花正含苞欲放,充满生机与活力;菜地里也开满了各色菜花,散发出淡淡的清香;河边的垂柳青翠欲滴,充满生命的活力;两旁沙地里长满了各种野草,开满了娇艳的小花。我用发现的眼光,不断捕捉着这美丽的春天,不住的停下脚步,俯下身子,用微距去拍摄它们的娇艳与精彩。

摄春 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

摄春 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

摄春 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

摄春 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

摄春 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        因为值班的职责所系,我不敢久留,匆匆拍完几片就赶回了办公室以。一边在电脑上处理照片,一边想如果是雨后天晴的清晨,这些花草应该更加漂亮。

        最近一直忙,还没有真正有机会深入到大自然中去。下周如果没有特殊情况,一定到户外去好好与大自然来次亲密接触,期待有更多满意的片片。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017