注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

善待“家贼”  

2013-03-15 18:38:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每到初冬季节,我们都会采购一些猪肉,比如蹄子,排骨和五花肉,先腌制一段时间后,然后放到农户家去熏腊肉。快过春节的时候,拿回来放在自家阳台备用。

        为了通风,阳台不能完全封闭,这就给冬季无处觅食的小鸟提供了方便,它们经常偷偷潜入阳台,将肉皮里边质地较嫩的肉当作美食。因为阳台出口较小,所以当人突然出现的时候,它们就找不到“回家”的路了,往往在阳台乱窜,甚至直接飞往客厅。

        每当遇到这种情况,我都会轻轻打开所有窗户,慢慢驱赶,使它顺利飞回大自然。有时可能是因为害怕或是紧张了,怎么也飞不出去,累了就停下来,伸手去捉,它也不反抗。只好先捉住它,再到窗户边去放飞。

        根据观察,其实每次来偷食的都是那几只小鸟,它们俨然把这里当成了自己的家,时间久了,对我们这些主人也就不怎么怕了,甚至在阳台上筑巢繁育起了后代,你去了,它仍然津津有味的享受着大餐,甚至朝你唱起了小曲。

        渴了就在阳台的花盆中饮水,困了就在盆中的小树上跳跃,饿了还有肉吃,生活真是很幸福。

        开始,我还有些生气,后来也就习惯了,就把它们当宠物养吧!

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017