注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

伯母住院  

2013-02-07 10:28:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为天冷和劳累,七十多岁的伯母病了,在四妹家治疗一段时间后,虽有好转,可因为有天晒太阳时,回屋晚了,再次病倒,且病情加重了许多,以致昏迷。二姐和四妹急忙将她送到了县医院。

        送到后,就被医生送进了重症监护室,医生说如果再晚点,就危险了。我是事后听说的,当时并不知情。1月22日,我出差,顺便前去探望伯母,可重症监护室不让进,只好办完事后返回。24日,我再次到县城出差,得知伯母已经稍有好转,并转到了普通病房,就专程前去看望。

        赶到医院,看到伯母一脸的憔悴,连说话的力气都没有,我心里真的好难过。好在伯母的五个姑娘全数到齐,都守在身边。说实在的,我们兄妹也好久没有聚这么齐过,于是在照顾好伯母用餐后,我提议请大家一起吃顿饭。席间相互介绍了这些年的情况,增进了了解和感情。

        晚饭后,我们又一起回到病房,本想为伯母买点水果或是营养品,可她什么也不想吃,就拿了点钱交给四妹,让她代为买些伯母想要的东西。

        之后,因为到了年末,事情多,工作很忙,直到2月6日(腊月26日),伯母出院回家才去看她。我将她从车里扶下来,并背着她上楼休息。看着她虚弱的样子,心里酸酸的。

        伯母这次真的是从死神面前过了一趟,差点没了性命。姐妹都表示,再也不让她回老家一个人住了。

        但愿伯母能够早日康复,恢复自理能力,好好享受一下天伦之乐!

       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017