注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我的2013  

2013-12-31 10:33:07|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年,对我来说是忙碌的一年。因为分管的工作繁杂,几乎天天都在忙忙碌碌,连最喜爱的摄影也不得不为工作让路。好多个周末,不得不放弃设定好的外出拍摄计划,重新投入到工作中去。“教师节”时,混了个乡级优秀教育工作者。下面是分管的工作及取得的成效:

党务工作:发展二名新党员,培养三名积极分子;组织基层党组织学习党的十八届三中全会精神,开展“假如我是服务对象”大讨论活动。

政工人事工作:组织教师职称晋升工作;开展“双清”(清人清岗)工作;组织年度考核工作;组织职称过渡工作;参与全国教职工信息录入工作;组织教师交流工作;整理相关档案资料。

学校管理与教育督导工作:组织中小学年度目标制定及考核工作;组建中小学督导评估档案资料;组织中小学迎接省均衡发展验收工作;整理资料迎接县局目标考核工作。暑假值班期间,除了忙碌于学校建设外,我加班完成乡镇部分的迎接档案的建设工作,在全县处于领先位置,不少兄弟乡镇前来学习借鉴。

学校建设工作:负责中心学校周转房、学生宿舍、食堂、运动场新建工作及校舍维修工程;负责长岭新校址的建设工作。目前,中心学校所有项目均已完成,长岭新学校建设已接近尾声。

教育工会工作:此项工作虽然只负责了半年,却赶上组织“师德教育月”的相关活动,中小学在师德演讲、师德征文及师德摄影活动中成绩突出,被表彰为“优秀组织单位”。

机关财务工作:按月审计、签署相关帐目及单据,确保财务管理规范、有序。

社会公益:通过爱心网友捐赠,为中小学贫困学生筹集资金近5000元,帮助11了名孩子。为此我也牺牲了多个周末,行程近200公里,为爱心网友收集、拍摄第一手学生家庭资料。

尤其是政工人事工作和学校建设工作是今年最让人头痛的事,不仅工作任务繁重,而且难度大,经常为此加班加点,甚至牺牲了大量的休息时间。后半年,虽然因为人员调整将纪检监察、教育工会工作移交他人,但对我来说,工作量也只减少了十分之一不到。

面对2014年,我想分工不会再有什么调整,但随着项目竣工和交付使用,学校建设这一块的工作量应该有所减少,其他工作应该仍然是“外甥打灯笼——照旧”。真希望工作量有所减少,以便集中精力做好职责内容工作,争取有更好的工作成效。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017