注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

座谈会  

2013-12-02 18:44:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月30日中午,接政府办公室电话,通知次日上午到50公里外的盛康镇政府二楼会议室参加县委召开的座谈会。我匆匆忙完手头的工作,打算乘坐下午的公交车去盛康,以便按时参加会议。

        上车前,我去政府办,想问一下会议是什么主题,交流发言围绕什么进行。可政府办一个人也没有,只好先走。途中接到党委书记电话,告知交流主要围绕13年的工作成绩、14年的工作思路及对县委有意见和建议进行。下午4点多钟,我来到居住在盛康的同学家,喝了点水后,就开始构思交流发言的内容。

        第二天早上七点,我悄悄起床,洗漱完毕后,就只身前往一公里外的镇政府,因为太早,只好在街道上瞎逛了一会儿。九点整,县委书记艾文金、副县长曾海一行来到了会议室,随行还有我们教育局的胡局长。会议开始前,我才明白原来是县委、县政府召开的座谈会,与会的有谷城县南部五个乡镇,每个乡镇由党委书记、村支部代表、中心学校校长三人参加。会议要求:党委书记主要汇报13年的工作亮点、14年的工作思路及对县委、县政府的建议;村支书代表主要谈当前农民最迫切的愿望,老百姓对政府的意见;校长主要围绕开展“假如我是服务对象”大讨论活动情况、教师思想状况及面临的困难等内容来交流。

        在其他人交流的时候,我简单构思了一下,写出了发言提纲。大讨论活动开展情况,别人都讲如何按常规落实文件精神,我以为应该重在创新形式和取得实效,于是就对工作中比较的成功的做法进行了归纳。并结合实际谈了山区教育的现状和广大教师的期盼。

        会议直到中午一点多才结束,在政府食堂匆匆吃过午饭,我又赶往县城准备一个项目的计划书,第二天好递交给相关部门。

        2日早上八点一刻,我顺利将计划书递交相关部门,却接到局教师科要来我乡检查工作的电话,又匆匆赶回单位。下午教师科的人走了,我才喘了口气。

        一个周末就这样报销了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017