注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

落叶松真落叶了  

2013-11-08 09:52:55|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月2日,一个难得的有点空闲的周末,上午天气不太好,就加班完成局里安排的工作。到了中午,感觉云层散开了,太阳露出了久违的笑脸。我决定马上赶往10公里外的八里荒去拍秋景,可行程还未过半,云层又重新遮盖了太阳,但我依然前行,虽然拍了几片,却感觉效果不是太好。应该说这正是拍摄落叶松的黄金时间,只可惜天气不好,只好遗憾而归。决定等天气转好再来拍摄。

落叶松真落叶了 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

11月2日的作业

        5天后,因三道岭中心小学学生学藉照片上传省网出现了问题,该校校长邀请我前去帮忙。考虑到基层学校的具体情况,我答应自己骑摩托车去,并请中心学校的学籍管理员小魏同行。等来到落叶松基地,却发现大部分树叶已经掉落,准确的说应该是百分之七十左右的树叶均已掉落地上,无法完成预想的拍摄方案。行走在林子里,松针像雪花般飘洒着,不一会儿就落满了一身,真是秋风扫落叶啊!况且要以工作为重,决定先去学校为40多名孩子拍照、处理照片、完成上传。

落叶松真落叶了 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

11月7日的作业

        二个多小时后,我们完成了所有的工作,经检验无误后,开始返程。本来预计返程走到落叶松基地正是夕阳西下的时刻,可以拍几张片片的,可天气却阴晦了,刮起了阵阵冷风,只好胡乱拍了几张了事。

落叶松真落叶了 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        下山的路上,小魏提议摘点柿子,于是我们到老乡家要了只袋子,并和老乡打了招呼。谁知道他们都认识我,有个刚毕业不久的小邵姑娘还自告奋勇的前来帮忙,摘完一小袋(约20斤),我们谢过小邵便一路返回了。

落叶松真落叶了 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017