注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

校园银杏树  

2013-11-08 09:22:19|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月7日,午饭时听妻子说,校园里的几棵银杏树叶子金黄金黄的,好看极了。丢下饭碗,我急忙来到操场边,看到几棵银杏树的确漂亮,只是天气不好,光线不给力。

       在树四周转了一圈,初步确定了拍摄的角度,就开始了光与影的斟酌,下午太阳处于西南边,所以我只能从东北方向去取景和构图,这样逆光拍摄,树叶显得通透些,以免出现树叶死黑的情况。

校园银杏树 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        因为这时太阳正好处于树顶偏西南,虽然有云层遮挡,但仰拍应该效果不错。于是我仰卧在草地上,尽量靠近树干,对几棵树进行了仰拍。照片出来后,感觉还不错,只是树干本身过直,没有斜生的粗大枝杈,影响了拍摄效果。

校园银杏树 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

校园银杏树 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

校园银杏树 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        低头看看地面,因为最近低温多雨,树叶掉落不少,部分地方已堆积起来,颜色黄黄的,感觉也不错,于是就选择好角度拍了一张。

校园银杏树 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

        如果天气再好点,拍摄时段选择为早上或是傍晚,光影的效果应该更好一点。只是最近天气一直不给力,老是阴沉沉的,恐怕等天气好转,树叶却落光了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017