注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

今天是特殊的日子  

2013-11-11 17:49:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2013年11月11日(农历10月初九),既是“光棍节”,又是我生日。

        一大早,就见妻子忙前忙后,说是准备请客。仔细一打听,才知道是堂姐回来了,来参加明天外甥女的婚礼。上班后,又陆续接到几个弟兄祝我生日快乐的短信,才恍然大悟,我竟然忘了今天是我生日。以往的今天,他们一定是要亲自来祝贺的,今年我提前打过招呼,说是外甥女出嫁,要帮忙,没时间接待。

         中午,大姐、二姐一家、四妹一家、妹妹一家都来了,大家欢聚一堂,共话家常。奇巧的是我三妹、四妹与我同一天生日,这事我竟没有了记忆。于是又给远在武汉的三妹发短信祝贺生日。因为高兴,多喝了点,下午一直晕着,几乎没干成什么事。

        说实在的,我对生日一直都不怎么重视,也很少为老年人做生(岳父母除外),因为按照当地习俗,一但开始就要坚持到老人离去,这个过程太漫长了,况且有时也抽不开身。

        生日只是说明你什么时候来到这个世界上的,并无其他什么意义,所以要淡化过生日,以免给家人和亲朋好友带来麻烦。

        不过,今天我还是挺高兴的,谢谢妻子为我准备了一桌饭菜,谢谢亲朋好友前来捧场。但事后我和妻子约定,下不为例。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017