注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

让人纠结的春节  

2013-01-05 18:39:07|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着时间的推移,时令已进入寒冷的“九天”,它预示着春节又将来临。说到春节,我就觉得纠结。

        去年春节,为了实现承诺,我于腊月二十七日冒着大雪前往县城接弟弟一家回来过年,经历了一段令人惊心动魄的路程,不过终于平安无事,实现了一家人大团圆的目标。

        今年春节该怎么过呢?孩子远在惠州,委婉的透露出想在县城新居过年的想法。也是,新房装修好了,应该到那里去过年。可新房里的条件还不具备,没有电视,没装空调,就连吃饭用的大餐桌也还没买,更何况新床也只添置了两陈,一家人都去了,睡觉都是问题。当然,买是来得及的,问题是因为装修欠了一些帐,现在还没有精力来添置这些设施。

        因此,我决定今年春节还是在老家过,一来条件相对具备一些,什么东西都现成的,不需要投入大量资金来购买配套设施。二来亲戚朋友们大都在这里,也方便礼尚往来。

        进入冬季以来,雨雪天气不断,气温一路走低,道路积雪结冰严重,虽然通车,可路上极不安全。如果弟弟们一家愿意的话,仍打算邀请他们来我家里过年。父亲、继母和我距离较近,来我家过年比较方便。只是要设法将年底回家的儿子接回来,还不知道那时天气是个什么状况。唉,想起这些真的让人很纠结。

        兄弟姐妹中,我排行老大,什么事都要通盘考虑,特别是春节,更要做到周全而细致。每年的春节都要让人纠结一番,做老大真的不容易,要比弟妹们多考虑好多问题,多付出好多。

        但愿,春节时天气能够好起来,弟弟一家能够顺利回来,儿子也能安全返家,大家相聚在一起,再过一个热闹、祥和的春节。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017