注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

中秋思绪  

2012-09-30 09:20:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月30日,是中秋节,也是“十一”小长假的开始。同事们都走了,坐在安静的办公室值班,思绪却飞向了窗外。

        妻子一大早就回了娘家,因侄女和她的孩子回来了。以往的今日都接附近的姊妹们到家里来过节的,今年因为装修新房,时间很紧(明天早上就要外出),就没有再联系,不过总觉得心里有些亏欠似的,明年再补偿吧!

        随着思绪的穿越,我首先想到在远方的儿子,他一个离家在外,生活和身体可好!正月初六就离开了家,平时只是电话和短信联系,具体情况也不太了解,真为他操心,可为了生存,又有什么办法呢!只好默默的祝他节日快乐、身体健康、一切顺利!

        然后我想到了我逝去的母亲,母亲离开我已经三年多了,平时只有清明、春节等相关节日前去坟前祭奠,她孤独的躺在那儿已经一千多个日夜。没了母亲的日子,生活的味道差了好多,留下的遗憾至今还在煎熬着我的灵魂。

        想到了父亲,我的泪又来了。父亲性格孤僻而倔强,很少与人交流,也从不听别人的意见,就连被别人骗了平时省吃俭用节省下来的一点积蓄,我前去阻止,还被他骂了个狗血喷头。母亲走后,父亲又再婚了,还住在他原来的房子里,靠二千余元的退休工资生活。因为性格等诸方面的原因,说实在的平时我们也不大去他那儿,还是因为他的性格原因,听说和新来的阿姨相处得并不是很和谐。我知道父亲的生活并不快乐,可我却帮不了他。

        岳父、岳母岁数大了,身体还好,依然劳作不停,我并太操心他们。有兄弟姐妹们照着,生活没有问题,只是有个大病小灾我们需要出手。不过过节送点小礼还是必须的,那就给点粮油,外加月饼吧!

        今年因为工作的调整,一直很忙,所以心情也一直不大好。难得今天安静下来,思想却飞向了窗外。也好,放假了就把工作放到一边去,好好休息,好好处理自己的事,上班了再继续忙碌工作。

        从明天开始,全身心投入到走亲访友和新房装修中去,争取在小长假结束时,将装修搞定,再全身心投入到工作中去。

       

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017