注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

观“最美乡村教师”颁奖晚会有感  

2012-09-10 11:01:37|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月9日晚,中央电视台和光明日报社联合主办的第二届“寻找最美乡村教师”大型公益活动,在央视新演播大厅举行,晚会揭晓最美乡村教师名单。

       获奖的每一个人都有一个感人的故事,每一个故事都感人肺腑,摧人泪下,也摧人奋进。尤其是颁奖嘉宾的选择更是别具匠心。我是个轻易不流泪的人,可这台晚会却是流着泪看完的,在深受感动的同时,也陷入了深深的自责,觉得作为一名乡村教师,还做得很不够,要以这些“更美乡村教师”为榜样,更加严格要求自己,更加勤奋的投入到教育教学工作中去,为学生成才,也为家乡教育的发展作出更大贡献。

        学生的成长离不开教师的,尤其是偏远乡村,教师更是地方精神文明建设和物质文明建设的奠基人,他们是中国乡村最美的风景,也是那里的“脊梁”。

        向最美乡村教师致敬!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017