注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

雨中长岭行  

2012-07-12 15:03:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月8日晚结束张家界之行,乘座大巴车一夜狂奔,于9日凌晨5点半到达县城。本想找个地方好好休息半天,下午返回单位的,可因为这几天是我值班,所以只好硬着头皮往回赶。
        上午11点多终于到达家里,匆匆吃过午餐,立即去洗了个澡,然后睡了个好觉,下午2点半到办公室去值班。说实在的,因为在袁家界下山走的匆忙,腿痛得走路十分困难,可晚上接到通知,让我第二天去长岭新校址放线。
雨中长岭行 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁  雨中长岭行 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
        10日早上五点半,我准时起床,拖着一双酸痛的腿出发了。可天公不作美,下起了雨,等我们赶到十几公里外的工地,黄土地面已经十分湿滑。为了给挖掘机一个醒目的标记,我们不得不深入地中去做标记。刚走几步,鞋子上已经粘上了很厚的黄泥,真是一步一滑,举步维艰。加上腿痛得厉害,真的有点难以忍受。
雨中长岭行 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁  雨中长岭行 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
  
        两个多小时后,任务基本完成,可衣服全被淋湿了,我们一行只好“湿身”而归。
雨中长岭行 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
        此次行动让我想起了歌曲《为了谁》中的几句歌词:“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背... ...“这正是我们当时的真实写照。可我又是为了谁呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017