注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

生态旅游之后山洞  

2012-06-03 10:25:07|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从“石林”景点继续向前约2公里,到达谷城县与南漳县接壤的一个山脊。弃车从山脊向下步行约500米,就到达了著名的大溶洞——后山洞。

        站在高处向洞口俯瞰,只见万丈绝壁下一个黑幽幽的洞口,四周被植被所覆盖,一条小河缓缓流入洞中,仿佛陶渊明先生所写的《桃花源记》中“世外桃园”的入口。

生态旅游之后山洞 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        走到近处,很远就能感觉到洞口冒出的阵阵凉气,加上那阴森森的洞口,顿时让人觉得十分恐怖。到达洞口其实并没有路,只能沿着流入洞内的一条小溪在溪边陡峭的岩石上艰难下行。因为是雨过天晴,岩石十分湿滑,不少人在这短短的不足百米的峡谷中摔倒。我也不例外的在此先“失足”后“湿身”。

生态旅游之后山洞 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        经过近15分钟的艰难跋涉,终于到达神秘的洞口。洞口呈仿锤状,上大下小,两边有许多过去人类活动留下的痕迹,如石墙、搭建栈道的小石洞。进得洞口,继续向洞内前行,洞壁十分陡峭,只能四爪着地艰难爬行,脚下是奔涌的流水,流水声回响在空荡荡的洞中,声音十分宏大,让人有种心跳加速的感觉。因为没有充足的照明设备,我们只向内走了不到20米,再也不敢深入那黑暗而幽深的深处了。

生态旅游之后山洞 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

生态旅游之后山洞 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        据当地人介绍,向内约30米,就会出现一个巨大的、较为平坦的地方,可容纳万人集会。里面有许多石灶、石桌、石床等人类生活的痕迹,据说是过去人们躲避战难的天然避难所。再向里走,就会生出许多岔洞,长年流水侵蚀,洞内有许多奇形怪状的巨石、石柱和石笋。因为没有光线,普通的手电在里面就像个萤火虫一样,根本无法照明。

生态旅游之后山洞 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        应该说后山洞是这条旅游线路上一颗最璀璨的明珠,如果能对经进行开发,将使更多的人体验到它的神奇与魅力。因准备不足,我们未能深入其内部,只能遗憾的撤离了山洞。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017