注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

生态旅游之万里山姊妹松  

2012-06-02 17:04:54|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月30日,应专家组和地方党委、政府的邀请,我全程陪同县文联和摄影家协会部分专家考察家乡生态旅游景点。

        清晨6点,我们就上路了,直奔此次考察的第一个景点——万里山姊妹松。雨过天晴,天空和大地都显得格外清新,山间不时升起一缕缕洁白的晨雾,被初升的太阳照射出各种色彩,真有点仙境的感觉。

生态旅游之万里山姊妹松 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        一路上,车子走走停停,大家都忙着选择角度、斟酌光影,不停的按下快门,“咔嚓、咔嚓”的快门声各着清晨各种鸟的鸣叫,组成了一首清新悦耳的交响乐。

生态旅游之万里山姊妹松 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        一小时后,终于到达了此行的第一个目的地。远远望去,姊妹松在晨曦中依旧挺拔壮丽,仿佛一双勤劳的姊妹正张开双臂迎接我们的到来。

生态旅游之万里山姊妹松 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        此松树有其独特之处:主干部分从地上长出来时就一分为二,两个主干并行生长;树枝像一个张开的“弓”,从主干长出后向下延伸,然后在树枝的顶端又高高翘起。整个大树就像身着绿装翩翩起舞的两个少女,令人心旷神怡。

生态旅游之万里山姊妹松 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        近年来,在相关部门的关心下,投资对其根部的土地进行了修缮,建起一道长城般的护墙。不过因为开矿的原因,附近的生态破坏较为严重,每逢暴雨就会“洪水”泛滥,给这个景点带来了较大的影响。建议政府立即停止开采,还姊妹松一个美丽的、原生态的生长环境,让更多的人来领略它的风采。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017