注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

母亲三周年祭  

2012-06-22 10:21:19|  分类: 永远的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年的6月4日(农历5月12日),母亲突发脑溢血永远的离开了我们。因为没能为母亲尽到孝心,三年来我一直在自责和痛苦中度过,觉得对不起生我养我的母亲,没能在她生命的最后时刻守候在她身边,伺候哪怕是一天的饮食起居,甚至为她喂一口水的机会都没给我。
        等我赶到时,她已经平静的离开了我们,几年来,我努力为母亲办好一切身后之事,尽心照顾父亲和弟妹们,以弥补我对母亲的愧疚和亏欠,仿佛她老人家的音容笑貌总是萦绕在我的脑海中,并时时出现我睡梦中。
        今年的6月30日(农历5月12日)是母亲去世三周年的祭日,我很早就记下了这个日子,并在办公室的日历和家中的挂历上留下了重重的记号,以提醒自己千万别忘了这个特殊的日子,到时一定要去为母亲烧纸、焚香、叩首,为坟前的小树浇水,并对她的坟墓进行维护,然后燃放一串长长的鞭炮,以寄托我对母亲的思念。
        几年来,我一直没忘记对母亲的承诺,尽心尽力履行好自己的责任,照顾好所有的亲人;努力做好自己的工作,从未有过失误;认真对待母亲那边的所有亲戚,到家热情接待,有事亲自前往,被姨夫和阿姨们称为“好孩子”;还尽力照顾好年老的伯母,经常过问她的生活,提供帮助,并经常利用周末和节假日去看看情况;认真教育孩子们尊老爱幼,学会做人、做事。
        去年春节,冒着大雪将弟弟一家接来团聚时,我带着儿子、侄儿们前去为您上坟,教育他们一定要记住先辈,在我们不能前来拜祭时,每年至少一次来为您上坟。
        母亲,您放心吧!现在父亲生活很幸福,正准备重组新家庭;我和弟弟们都还行,虽然没有太多的钱,却都生活得不错;长孙已外出打工多年,很敬业,也很孝顺;小孙子正上高中,也很不错;外甥已三岁了,很健康,也很懂事。
        在母亲去世三周年的时候,我浮想联翩,想到了很多很多,但最重要的是要学习您的优秀品质,为自己和亲人们的幸福而努力奋斗。为父辈和孩子们们创造更好的生活环境,为自己争取更好的工作环境,努力让一家人和睦相处,构建一个真正意义上的和谐家庭。
        对了,忘了告诉您了,去年我们被表彰为襄阳市“和谐家庭”,今年又被推荐到了省里,您的在天之灵可以放心了吧!
        母亲,儿子走了,我会再来看你的!有什么要求请您在梦中告诉我吧,我会尽力满足您的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017