注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

献给孩子们的节日礼物  

2012-05-22 10:04:43|  分类: 与孩子分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “六、一”儿童节快到了,组织点什么活动让孩子们过一个愉快的节日呢?

        一是举办一场全乡小学生乒乓球比赛,以此检阅各学校开展素质教育和阳光体育活动的成果。活动定下来了,先要制发活动通知,让各学校成立队伍,先操练起来。其次要审察运动员资格,拟定活动的议程、竞赛规则、安排领队、教练和队员的食宿。最后还要聘请裁判人员,筹备奖品。因为刚接手这一块的工作,一切都不熟悉,具体做起来十分麻烦,为此多次和相关人员进行交流和沟通,总算拟定出了一个较为完善的方案。

        二是以中心学校为主体,结合廉洁文化进校园、喜迎党的十八大等主题,组织一场文艺汇演,让师生们尽情展示自己的才艺,过一个愉快的节日。目前筹备工作已基本完成,各单位正在抓紧排练节日。

        三是联系爱心人士,为家庭贫困的孩子们捐赠点节日礼物。通过联系,一批点读机、文具、玩具等礼物已基本筹备到位。

        四是要求各学校因地制宜的开展一些有意义的节日庆祝活动,为孩子们营造一个良好的节日气氛。

        儿童的节日,就要为他们提供展示其天性和才艺的平台,通过组织各种比赛、文艺演出等活动形式,使其心情愉悦,收获成功的喜悦。

        但愿孩子们能够解脱学习的压力,过一个快乐的节日。祝所有孩子们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017