注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

母亲节随想  

2012-05-22 15:27:31|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是个有点传统的人,对于年轻人热衷的洋节气不以为然。但却对这个“母亲节”情有独钟,因为母亲是这个世界上最伟大的人,她不仅含辛茹苦的生育和养育了我们,还对我们的成长倾注了毕生的心血,我们的确应该借这个洋节日向母亲表示祝福。
        今年的“母亲节”那天,我在外奔波,妻子收到儿子的祝福短信时,兴奋得与我分享。哦,今天是母亲节,我突然想起了我逝去的母亲。
        母亲离开我们已经三年了,可我始终忘不了她的音容笑貌,经常在夜间的梦里和她聊天,仿佛她仍活在我们当中似的。梦醒时分,常常泪流满面,唏嘘不已。
        每每想到祖母时也会有这种感觉,30多年过去了,祖母的音容还和母亲一样清晰。
        祖母和母亲都离我而去了,唯有关心照顾好每一个家人,以了却她们的心愿。逝去的人生活在另一个世界,对我们这个世界所发生的一切都一无所知,但我们仍然要做好所有的事情,以告慰她们的在天之灵,仿佛她在那高高的天上俯视着我们。
        随着年龄的增长,对人的生老病死也逐渐看得淡了,毕竟这是自然规律。我们应该对活着的人给予更多的关爱,以免在其离开我们的时候感到痛心疾首。对长辈要经常探望,并给予物质和精神上的帮助;对家人要和睦相处,时时给予鼓励和关心;对晚辈要经常联系,给予鼓励和指导;对亲朋好友要坦诚相待,经常联系走动。
        不要只在母亲节的时候才想起母亲,只在感恩节的才想起感恩...  ...中国的传统节日,再加上外国的洋节日,一年的节日多了去了,只有孝敬父母、感恩社会是每一天都认真去做的。
        我默默的遥祝我的母亲在那个世界里健康、快乐!也祝天下所有的母亲健康、快乐!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017