注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

表妹的婚事  

2012-05-17 10:08:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4月底就接到三姨夫电话,邀请我们一家于5月12日到襄阳参加表妹的婚礼,我立即表示一定亲自前往。前年三姨生日时,等我接到电话却远在西安不能前往,虽多次表示歉意,却一直耿耿于怀,这次无论如何也要去的。
        表妹学历高、气质好,人也漂亮,可一直没有找到如意的另一半,父母都为此操心上火,这次终于有了圆满的结果,真是让人高兴。
        临近约定的日子,三姨夫又来电要求我们必须于11日晚赶到襄阳,食宿均已安排妥当。11日一大早,我送走了来校检查工作的县关工委一行,立即乘车赶往县城,午餐后,又马不停蹄的赶往襄阳。下午4点多钟终于到达了位于襄城二桥头的大姨姐家,稍事休息后,致电询问路径(自从他迁至襄阳后从未去过他家)。然后乘532路公交至汉江南路,三姨夫前来接站,顺利到达他家。首先到家中看望生病多年的三姨(别人说是精神病,可我以为好象是郁抑症),一进家门就见许多亲戚朋友已集聚家中,大家相互问候自不必说。让人想不到的是,多年不见,三姨居然还认得我,并能够叫出我的名字。
        晚餐在小区门口的餐馆,大家相互敬酒,十分热闹。吃过晚饭,我觉得这么多人都住宾馆实在是一笔不小的开支,于是决定到大姨姐家去住,叫上妻子、小妹搭的走了。
        次日上午10点多,我们一行三人赶到表妹举办婚礼的酒店,又见到了许多前一天晚上没有见到的亲朋好友,场面十分热闹。吃完饭,我们又约了几位好友一起去姨姐家去玩,与主人、客人一一道别。在姨姐家吃完晚饭,朋友们开车返回了县城,我和妻子留宿下来,第二天上午乘车返回。

表妹的婚事 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        表妹终于有了自己的归宿,三姨夫和三姨也从此不在为此操心劳神。可怜天下父母心啊,过去与三姨夫的话题总是离不开表妹的婚事,可以说他们为此操碎了心,如今终于了却了大家的心愿。
        祝表妹家庭幸福!也祝三姨一家健康、和谐!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017