注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

清明节前老家行[原创]  

2012-04-02 20:37:23|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月31日到局里开会,专题部署师德教育月活动,会后我迅速赶回单位,筹备4月1日的全乡中小学工会主席会议。当晚召集所有单位的工会主席集中开会,传达局里的会议精神,安排部署本乡镇的师德教育活动。如此迅速的行动起来,一是因为时间原因,4月份的工作必须在月头安排妥当;二是因为第二天要放清明节假,大家都有自己的事。

清明节前老家行[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        2012年4月2日,是清明节假的第一天,按照家乡的传统是回乡扫墓的最佳时间。因为我必须回老家去为祖父、祖母和伯父扫墓,母亲的墓地距离近些,下午回来还来得及。一大早,我就起床、洗漱,然后匆匆忙忙吃完早饭,就赶到街上去购买给长辈们扫墓的东西,然后骑上摩托车就出发了,因为老家距离公路主道还有二公里多路程,而摩托车却可以直达。

清明节前老家行[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        上午九点左右,我到达老家。停放了轻骑,将相关物品分成三份,然后由远及近开始了行动。先到祖母的坟上烧些纸钱,挂上清明吊,然后燃放鞭炮。程序结束后,我又守候了十几分钟,害怕天干物燥引发火灾。然后依次到祖父、伯父的坟前完成同样的程序。

清明节前老家行[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        之后,到还居住在老家的几家老邻居家里分别打个招呼,就踏上了归途。通往山下主干道的公路十分难行,窄、陡、弯急,路面也不好,所以须谨慎驾驶。

        虽说清明节快到了,天气也热起来了,可山上的春意并不浓,地上只有少量的花草呈现出生机,大多数植物都好像还在冬眠中未曾醒来,本来准备拍点照片的愿望也因此落实了,只拍了几张花草片片。上午十一点多我就回家了。

清明节前老家行[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        下午,天气好象变阴了,甚至有马上就要下雨的态势。我急忙买好东西,赶去为母亲扫墓,等我回到家里,天却又晴朗了起来。

        一天来回奔波了30多公里,步行的距离虽然不是太远,可天气炎热,还是觉得有些累。不过心情还是不错的,觉得做了件有意义的事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017