注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

体验80后[原创]  

2012-04-28 08:31:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年4月,参加省教育工会组织的地方工会干部到武汉华中师范大学培训。事前,在上报个人信息时,因为马虎了,将出生时间错写成了1988年。
       于是同行的十几个同行都戏称我为“80后”,而且经常要帮忙他们拿行李,我当然乐意帮忙,拿就拿呗,正好助人为乐嘛!
        在飞驰的列车上,会不停的有人叫“80后,帮我放一下行李!”我会应声而去;在上车或是下车的时候,又会有人喊“80后,帮我拿一下这个包!”  外出的时候,总会有人不断的喊“80后,帮我拍张照片!”
        此次同行的人中,我的摄影技术算是好点的,所以大家都要我为他们拍照。因为我喜欢拍风景,可为了满足大家的要求只好忍痛割爱。结果行程还未结束,我的储存卡却满了,再也存不下一张照片,因为没带电脑,只好作罢。回来处理图片,分类后除了风景片,全是同行人的照片,自己连一张也没留下。唉!郁闷啦!分类结束后,又要对图片进行初步筛选和处理,因为我知道他们很多人是不会处理图片的,然后逐个传给他们,还要虔诚的问上一句“本人摄技不佳,不知道你是否满意?”收到大家真诚的感谢之后,又有一种莫名的兴奋,毕竟为同事们做了点小事。
        培训的那段时间,80后几乎成了我的代名词,不管何时何地大家都这样称呼我,搞得我几乎晕了,老觉得自己是这支队伍中最年轻的,有种不帮大家做点什么,还挺歉疚的感觉。看来,人的年轻和心态有着重要的关系,心态年轻就会长生不老。
        当然,也有遇到麻烦的时候。购火车票时,就因为实名制要求而重新填写身份证号。好在麻烦不大,一改了之。
        其实我是60后,在我们此行的队伍中不算是最年轻的,因为还有个70后,不过是个女生。
        因为我刚从事工会工作,此次培训使我认识了县内许多同行,并成为朋友,这对以后的工作是不无裨益的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017