注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

江南水乡——乌镇[原创]  

2012-04-21 13:34:44|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乌镇是我们此行的最后一站,17日上午,我们从海宁直奔乌镇,想尽早去领略一下江南水乡的风韵。其实从鲁迅先生的许多作品早已知道了它的风格,只是没有亲眼见过。只有亲眼见了,才会知道江南那种“小桥流水人家”的迷人风光。

       

江南水乡——乌镇[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        据导游介绍,乌镇是个有300多户1200多人的小镇,现在年轻人都外出了,只有老人和部分小孩在家留守。

        我们要去的乌镇景区其实只是围绕一条河而建起的两条小街,左进右出。河的两边各有一条小街道,宽度只两米左右,因为游人如织,显得很有些拥挤。河中间每隔一段距离就会有一座小石桥连通两岸,只是桥也是那种非常窄的桥,一般只能供两人并肩而行。

江南水乡——乌镇[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
        乌镇是个古老的名镇,著名的文学巨匠矛盾就曾在此居住过,留下了一处故居。小镇上还有财神湾、林家铺子、江南木雕陈列馆、蓝印花布作坊、余榴梁钱币馆等多处古迹。
        乌镇是我们此行中遇到外国人最多的地方,成群结队的洋人在我们的身边出没,仿佛来到了国外一般。

江南水乡——乌镇[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

      遗憾的是没能到杭州去逛逛,因为要赶下午4点的火车,只是从杭州城里过了一趟。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017