注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

温州行:雁荡山[原创]  

2012-04-21 11:44:34|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很早就听说有个“温州模式”,好象说的是温州经济发展得特别好,这次终于有机会到温州去了亲眼看看了。

        在华师的培训结束后,我们选择了去温州考察学习。4月12日下午,我从武昌乘了东去了列车,直奔温州而去。经过一夜的长途旅程,13日上午7点多终于到达温州火车站。地接导游已经在此恭候多时了,下了火车,吃过早饭,又蹬上了开往雁荡山的大巴。

        雁荡山是我们此行的第一站,主要浏览了灵峰、大龙湫和小龙湫三个景区。当晚就住在雁荡镇的一家宾馆,第二天直奔横店影视城。雁荡山号称东南第一山,是国家五A级景区。

        到达雁荡山已是上午近十点,车子直接开进了灵峰景区,大家兴致勃勃的在景区了转了一圈,拍了许多照片。这里以绝壁、巨大的石柱、清澈的河水而引人入胜,尤其以那个建在两个巨大石柱中间夹缝中的庙宇最让人惊叹。

温州行:雁荡山[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

温州行:雁荡山[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        因为雾太大,远一点的风景都无法拍清楚,让人很郁闷。游完灵峰,我返回雁荡镇午餐,然后又马不停蹄的直奔大龙湫而去。大龙湫景区主要有两个景点:剪刀峰和大龙湫瀑布,外加一个高空自行车表演。剪刀峰是一个拔地而起的巨大石柱,中间有裂缝,从不同角度观察让人有不同的感觉;大龙湫是一股从悬崖顶上奔涌而下瀑布,据说落差达190多米,的确很有气势;高空自行车表演就是在两座高大的石柱之间拉了一条钢丝,由专业人员在上面表演精彩的杂技。

温州行:雁荡山[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

温州行:雁荡山[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        从大龙湫景区出来,我们又去了小龙湫。顾名思义就是一个小一点瀑布,不过小龙湫地势更加险峻,景观也更加漂亮。据说有好几部电影曾在此拍摄外景。这里也有高空表演节目:高空速降(模仿古人在悬崖上采摘草药)和高空溜钢丝(距离地面300多米)。节目的确惊险,让人感到胆战心惊。不过天气逐渐转好,片片可以拍得比较清晰了。

温州行:雁荡山[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

温州行:雁荡山[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         从小龙湫回来,已是晚饭时间了,在宾馆晚餐,因为口味不同,加之有太多的海鲜,所以不大习惯。晚饭后,我们又重新进入灵峰景区去欣赏那里的夜景,暗淡的夜色、突兀的山峰和巨石,让人浮想联翩,加之导游的故事,使灵峰的夜景充满了更多的神秘色彩。

        因为长途奔波,又走了不少路,大家都觉得很累,所以晚上洗完澡就迅速进入了梦乡,以便第二天有充足的精力到横店影视城去参观。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017