注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

干女儿和她的室友们[原创]  

2012-04-20 23:51:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        干女儿在华中师范大家念大三,我4月8日到华师参加培训,正好入住在她们校园里的桂苑宾馆。安顿下来之后,我就给她发了短信,可好久没回,只好又打电话过去。原来她正忙着,要等忙后才能过来。

可爱的干女儿和她的室友们[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        下午四点多,她终于忙完了,来宾馆找我。我让她找机会约她的室友们一起吃个饭,并抽时间带我在校园里转转。9日上午10点多一点儿,接到她的短信:今天中午她和室友们有空,可以一起聚聚。我让她找好地方,然后来科学会堂(我们上课的地方)外面找我。天下着雨,我们一路小跑来到她们寝室附近,室友们已经拿着雨伞迎了出来。

        来到学校食堂的二楼(相当于雅座吧),找好座位,我让她们每点一个自己喜欢吃的菜,其他由干女儿再点。并征求她们的意见,是否喝点红酒,可都说下午有课,只好改为饮料。菜点完了,我一看觉得不多,就让她们再点,可她们却说够吃就好了,不要浪费,我只好听从了她们的意见。她们的举动让我改变了过去对大学生的不好印象,觉得她们挺懂事的。

        饭前,干女孩儿向我介绍完室友后,大家坐在一起天南海北的聊天,好像都很放得开,聊得还挺投机。吃饭的时候,我再次征求她们的意见,能否喝点啤酒,大家不置可否,于是拿来两瓶,当然是我喝得多些。

        饭后,她一起把我送到宾馆附近,才回去休息。以后几天,只要有时间就会约我到校园里逛逛,而且四个女孩子都叫我干爹,搞得我挺难为情的。华师的校园很漂亮,绿树成荫,尤其是牡丹园里盛开的牡丹更是让人流连忘返。

可爱的干女儿和她的室友们[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        11日下午,我们是自由活动,我想武大校园里转转,拍些照片。虽然之前在农村中小学校长培训时曾在那里呆过半个月,可没有留下影像。于是吃完午饭,干女儿和室友们就带着我们几个参加学习的老乡,一起去逛武大。

可爱的干女儿和她的室友们[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        因为她们下午有课,所以三点左右就回学校了,我和几个老乡一起爬上了武大的珞珈山,然后从后面下山,从另一条路回到了华师。

可爱的干女儿和她的室友们[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        四天培训结束后,我们要赴温州考察,时间很紧,只好发短信向她们表示感谢,并邀请她们有机会到我的家乡来玩。

  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017